中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>处室动态

新起点 新面貌 新征程——省康复辅具技术指导中心召开全体干部职工大会

  时间:2019-10-01 09:11      


930日下午,湖南省康复辅具技术指导中心召开全体干部职工大会,这是中心党总支在全体干部职工入驻南院新址后的首次面对面谈心动员大会,也是当前转型形势下的一次承前启后的工作系统梳理会议。

9月25日中心专题会议传达学习全省民政系统安全生产紧急视频会议精神后,中心副主任雷文再度强调了中心安全生产、安全隐患排查及国庆节假日期间值班值守问题,并要求职工进一步提高上下班交通安全意识。

会上,中心党总支书记、主任周齐与参会干部职工交流了在中心任职以来的深切感受,对任职以来的工作开展情况进行坦诚详细的总结介绍,认真分析了中心在发展过程中存在的主要问题,并对下一步工作进行了系统规划。



周齐主任指出,在新时代康复辅具产业的发展形势下,在产品日益更迭换代的市场环境下,中心在产品质量、服务水平、市场占有率、品牌打造等方面迎来了新的发展机遇,同时也面临着前所未有的挑战。2019年是中心实现转型升级跨越发展的关键年,在省民政厅党组的大力支持下,在全体干部职工齐心配合下,大家要充分相信中心有能力站在新的起点上谱写出新的绚烂篇章。

周齐主任对中心今后的发展进行了详细阐述,他表示,思想上要与省民政厅党组保持高度一致,要聚焦主业,找准定位,紧紧围绕“康复辅具、康复治疗、养老示范”三大重点版块合理安排工作,积极发挥中心民政康复辅具职能作用,扎实推进福彩助残、福康工程、明天计划等公益项目的开展,进一步推进康复医院建设、孵化基地建设和辅具站点建设;要提升能力,增强“造血”功能,深化自主研发能力,加强创新创造,推出“拳头”产品,打造过硬康复品牌;要开拓市场,整合多方资源,认真研究市场规律、市场变化,采用灵活手段结合传统优势出实策、拿实招、求实效



周齐主任对全体干部职工提出了几点希望和要求:一是要强化责任意识,主动担当作为,立足岗位共同为中心可持续发展献计献策、俯身实干;二是强化团队意识,凝聚发展合力,全体干职工要树立全局观念,加强配合,齐心协力,积极应对工作中所面临的挑战;三是强化形象意识,创建文明中心,作为民政系统的一员,要敢于迎战、勇于应战,不卑不亢,有礼有节,充分展示民政人积极向上的精神风貌;四是强化节约意识,狠抓精益管理,每位干部职工要保护爱护中心的公共财产及生产资源,做到合理利用、节约环保,力求实现降成本、提效率、增效益;五是强化安全意识,筑牢安全防线,要认清形势,提高思想认识,始终绷紧安全生产这根弦,把安全生产摆在各项工作的首位,不断增强责任感使命感,推进中心各项工作安全稳步的迈上新台阶。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]