中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>处室动态

省民政厅扶贫点:群众载歌载舞迎国庆

  时间:2019-10-10 14:48      


    927日,湖南省民政厅上一轮扶贫点--江永县勾蓝瑶村选送了自导自演的《勾蓝谣》节目,参加全省民政系统迎国庆汇演,将喜庆的氛围推向高潮,现场的欢呼声、喝彩声,一浪高过一浪。


    《勾蓝谣》节目立体化展示了勾蓝瑶村民在精准扶贫阳光雨露下,撸起袖子加油干,勤劳致富的鲜活场景,反映老百姓激发内生动力的巨大能量,一张张笑脸的悄然绽放,一段段真心实意的表白,既是一部史诗,记述了勾蓝瑶村发生的山村巨变的新时代篇章;又是一幅写意图,素描了勾蓝瑶村民感党恩、报党恩的感人故事。

    连日来,省民政厅新一轮扶贫点--泸溪县红岩村,村里的群众艺术团也忙于排练《我和我的祖国》《稻花香里说丰年》节目,以文艺的形式歌颂祖国,献礼新中国70华诞。


    在红岩村小学,全校7名师生迎着朝阳举行升国旗仪式,在国歌声中,孩子们高举右手行少先队队礼,展示了留守儿童的新气象,湖南卫视新闻联播和湖南经视新闻分别给予报道。


    在红岩村,村民家家户户搞卫生,议事会成员指导村民插国旗,以崭新的精神面貌,喜迎新中国成立70周年。(包宋德 杨胜喜)


[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]