中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>处室动态

省民政厅深入开展脱贫攻坚结对帮扶工作

  时间:2019-11-25 17:30      

1124日,湖南省民政厅干部赴扶贫点——泸溪县武溪镇红岩村走亲戚,开展六看六查,走访结对帮扶贫困户,调研驻村帮扶工作。


    在结对帮扶户家里,省民政厅机关干部进厨房,看冰箱,摸米桶了解吃不愁的情况。进卧室、看晾衣架,了解穿不愁情况。查看住房安全、饮水安全、用电保障的落实情况。查看低保、残疾人“两项补贴”、教育扶贫、健康扶贫、雨露计划等底线民生政策兑现情况。与贫困群众话家常、算收入账,商量冬季农业耕种计划,挂好产业攻坚的“加油档”。


    在村务公开栏,省民政厅干部在“红岩村好人榜”前驻足,“撸起袖子加油干,发扬‘挑山工’精神,齐力协力建设宜居宜业宜游新红岩”的鲜活场景刻印在民政干部的心里。他们表示要学习“红岩好人”的先进事迹,要在“三个聚焦”上铆足干劲,让群众有更多的获得感 、幸福感和安全感。(文/包宋德)


[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]