中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>处室动态

湖南省民政厅举办儿童福利机构规范化管理培训班

  时间:2019-12-12 17:14      

   为贯彻落实《儿童福利机构管理办法》、《民政部关于切实保障儿童福利服务对象合法权益防范化解重大风险的通知》等文件精神,防范化解儿童福利领域重大风险,进一步提升全省儿童福利机构规范化管理水平,湖南省民政厅于1211日至12日在新化县举办全省儿童福利机构规范化管理培训班。

   

   培训主要内容是学习《儿童福利机构管理办法》、《家庭寄养管理办法》、《民政部关于切实保障儿童福利服务对象合法权益防范化解重大风险的通知》等政策文件,长沙市第一社会福利院和新化县社会福利院分享了福利机构转型发展、特殊教育办学等经验,并组织参观了新化县社会福利院。培训特别邀请国家二级心理咨询师、社会工作师姚娟就福利机构儿童心理评估、问题及对策进行授课。通过培训,学员们全面学习了儿童福利机构规范管理的具体要求,提高了儿童福利政策理论水平,学员们表示:“这次培训内容丰富,真是干货满满,收获良多”。


全省61所儿童福利院院长和管理人员共计84人参训。


[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

湖南省民政厅举办儿童福利机构规范化管理培训班

10858562