中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>处室动态

省康复辅具中心组织学习传达全省民政工作暨民政系统党风廉政建设会议精神

  时间:2020-02-21 16:57      

2月19日上午,省康复辅具技术指导中心党总支理论学习中心组围绕全省民政工作暨民政系统党风廉政建设会议精神,做好当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,召集中层以上管理人员开展2020年第一次集中学习。

会上,中心党总支书记周齐深入传达了省民政厅厅长办公会议和全省民政工作暨民政系统党风廉政建设会议精神,着重学习了唐白玉厅长、省纪委驻厅纪检组谢卫国组长和蒋建华副厅长的讲话要点。中心党总支委员组织大家认真学习了习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作以及在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,再次强调了《中共湖南省委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室关于做好春节假期后企事业单位复工疫情防控工作的通知》要求,并重温学习了习近平总书记关于“坚持以人民为中心”发展思想的重要论述。与会中层干部代表结合疫情防控指示精神和省厅会议精神,紧扣后勤保障、养老监管及疫情防控等职能职责交流学习体会。

周齐同志要求,复工后中心各项工作步入正轨,要认真贯彻落实省民政厅有关会议精神,抓好以下工作:一是要抓学习,各部门要在会后深入学习领会本次集中传达的会议精神,及时组织职工学习贯彻上级部门关于疫情防控工作的重要指示以及全省民政工作会议精神并作好学习笔记;二是要搞调研,由总支委员牵头组织分管部门深入开展谈话调研,深入广泛地听取各部门负责人及干部职工的意见建议,全面深入掌握各方面情况,齐心协力修订完善中心经营管理办法;三是要定措施,要认真落实上级部门关于疫情防控的各项措施,按照省厅“八个最严格”和中心“一个严禁、两个排查、四个不准、六个带头”的要求,积极发挥中心疫情防控领导小组办公室的职能作用,各部门会后要督促干部职工在疫情当前的非常时期务必做到思想上高度重视、高度警惕,行动上严格守规矩、讲纪律;四是要保安全,要切实加强对部门人员的疫情排查和对设施设备的安全检查,及时发现、报告安全隐患并采取有效措施妥善处理以确保综治安全,特别要加强康复养老中心的监督管理,切实做好院内入住老人的疫情防控和安全保障工作。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]