中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>处室动态

基政处召开会议传达全省民政工作会议精神研究安排2020年重点工作

  时间:2020-02-21 17:48      

为督导贯彻落实2020年全省民政工作暨党风廉政建设视频会议精神,进一步理清2019年全省基层政权建设和社区治理工作思路,精准高效做好2020年工作,2月20日,厅党组成员、副厅长游劲民组织基政处全体干部召开专题研讨会,指导部署新年度基政重点难点工作。

会议认真传达了2020年全省民政工作暨党风廉政建设视频会议精神。会上,基政处负责同志汇报了2019年基政工作情况和2020年年度工作初步安排,其他同志结合各自分工,一一汇报了各自新年工作打算和对做好本处全年工作的意见建议。在听取大家的汇报和意见建议的基础上,游劲民副厅长作了指导讲话。

游劲民副厅长指出,基政工作事情杂、任务重、要求高、压力大。2019年,全处同志团结协作,锐意创新,狠抓落实,全年工作抓住了重点,突破了难点,做出了亮点,被评为先进处室单位,成绩值得充分肯定,希望再接再厉,发扬光大。

在谈到如何做好2020年度工作时,游劲民副厅长强调要做到“五要”:一是政治站位要高。基政工作是服务大局的重要工作。大家一定要加强学习,要重点学习习近平总书记有关重要讲话精神,学习中央和省里的有关政策,学习基政工作的业务知识。在学习的基础上提升政治站位,开阔眼界思路,从而提高坚决贯彻落实中央和省委省政府决策部署的自觉性和坚定性。二是基本任务要明。基政工作条绪多、事务杂、任务压头。做好基政工作,关键是要明确职责任务,哪些是牵头办、哪些是参与办,要做到主次分明,既不要大包大揽,也不要推诿敷衍,要实事求是、精准到位。三是工作思路要清。要坚持问题导向,领会上情、掌握下情,找准工作的重点难点堵点,找出解决问题的方法。四是工作举措要实。工作要有计划、分步骤,有序有力推进。要加强统筹协调,讲究工作方法,提高工作效率,充分发挥省社区建设联席会议等机制平台的作用,做到事半功倍。五是工作作风要严。全处同志要一如既往凝心聚力、团结协作,谦虚谨慎,廉洁自律;要严明工作纪律和工作要求,作风深入,善待基层,支持基层,注重形象。希望基政处全体同志部不辱使命,不断提高,共同努力,再创佳绩,在新的一年为全省民政工作作出更大的贡献。(王朝正)


[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]