中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>处室动态

【省民政厅驻村帮扶】绿色互助兴家园

  时间:2020-03-23 08:37      

(《新湖南》  2020-03-22


    3月20日—21日,省民政厅驻村帮扶点——泸溪县武溪镇红岩村举办“绿色互助兴家园”绿色造林主题党日,践行绿水青山就是金山银山发展理念,让植绿爱绿护绿成为行动自觉。 


    在红岩村生态农业观光园,鲜红的党旗迎风招展,到处都是忙碌的身影,呈现出一派复工复产繁忙的景象。义务植树的村民三五人一组,配合默契,搬运树苗,挖坑培土,挥锹铲土,扶苗填坑,踏土夯苗,一丝不苟完成每一道工序,党员更是冲锋在前,认领植树责任区,当好植绿护绿的排头兵。 

    红岩村志愿者张珍妹说:“参加义务植树是我们应尽的义务,只有身在‘绿’中,才能畅享‘绿’福。” 

    省民政厅工作队还邀请了泸溪县林业部门专家到红岩村开展指导,对前期规划、苗木选型、栽植和培管环节进行精心指导,并把授课现场搬到山头,叮属村民要科学栽植,力争“栽一棵、活一棵、植一片、成一片”。 

    经过两天的鏖战,红岩村生态农业观园首批植树任务已完成,山脊线两侧栽植的红枫犹如两排仪仗兵整装列队热烈欢迎八方游客。(包宋德 邓溶) 


[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]