中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>处室动态

省康复辅具中心党总支举办湘康讲坛之青年学习交流分享会

  时间:2020-05-12 11:38      

5月8日下午,省康复辅具技术指导中心党总支举办湘康讲坛之青年学习交流分享会,组织在职干部职工集中收看省民政厅驻村扶贫工作队专题纪录片《决战 红岩好人》,并选派青年干部职工代表结合“抗疫群英谱 最美属于你”故事分享会观后感以及中心工作和自身实际畅谈交流感悟体会。中心党总支书记、主任周齐主持会议并作分享总结。

2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战,事关人民群众切身利益和改革发展稳定大局,民政人重任在肩,青年一代责无旁贷。交流发言中,来自中心管理层和基层岗位的10名青年干部职工紧紧围绕“逆行战疫显初心 决胜小康践使命”主题,深情讲述了各岗位青年先锋满腔热情抗疫战疫的感人故事,共同畅言厅驻村扶贫工作队扎根基层排忧解难的为民情怀,立足基层视角阐述了对中国特色社会主义制度优势的深刻理解,表达了以实际行动践行民政理念、彰显青春风采的郑重承诺,感人的事例、铿锵的语言和贴心的交流传递了满满正能量。

周齐同志充分肯定了大家的积极参与和精彩发言,同大家深入分享了我省民政援鄂先锋队、援鄂青年先锋代表和省厅驻村扶贫工作队的先进事迹及感人细节,用典型事例对比了中西方国家抗击疫情的态度举措和我国抗疫工作中的正反面形象,表示很受感动、很受教育、很受鼓舞,要求大家在今后的工作学习中从四个方面奋发努力:一是要切实提高政治站位。要深刻认识中国特色社会主义制度优势,毫不动摇地坚持和维护党的核心领导地位,自觉将增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到日常行动当中。二是要干好本职工作。要积极学习抗疫先锋和扶贫队员中的模范榜样,自觉把战疫抗疫工作中传递出来的正能量转化为我们干好本职工作、践行初心使命的动力,努力为民政事业、为国家作贡献。三是要敢于担当。关键时候要站在全局角度能够挺身而出,要更多考虑国家和集体利益,自觉接受党员党性和道德品质考验,将敢于担当体现在日常工作中。四是要继续落实好疫情防控措施。各科室各岗位干部职工要提高防控意识,做好各项工作,切实保障疫情防控安全和日常工作安全,凝心聚力把中心建设好、发展好。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

省康复辅具中心党总支举办湘康讲坛之青年学习交流分享会

12099285