中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>处室动态

我省 “福康工程”项目接受上级评估

  时间:2020-06-11 16:11      

202068日至9日,民政部社会事务司委托民政部培训中心,采取听取汇报、问卷调查、实地走访等形式对我省2019年“福康工程”项目效果进行了系统评估。

68,评估组在省康复辅具技术指导中心,组织省、市、县三级民政部门负责和参与“福康工程”项目的同志以及定点服务机构的负责同志召开了座谈会,会上,听取我省实施“福康工程”项目工作情况汇报、询问了市、县在实施“福康工程”项目过程的困难和问题,征求与会同志的意见和建议;并进行了问卷调查。评估组一行走访了省中医大学第一附属医院、省人民医院、省康复辅具技术指导中心等定点服务机构,听取了定点服务机构开展手术、假肢矫形器配置工作情况,实地询问了手术和假肢矫形器装配的残疾人患者有关情况,并对定点服务机构进行评估。

69日,评估组3名同志,克服路途遥远,冒着倾盆大雨,赶到茶陵县,穿街走巷,深入山区农户残疾人家庭,实地核实了手术和假肢矫形器装配情况以及康复辅助器具配发情况。

评估组经过两天的调查评估,对我省实施 “福康工程”项目进行充分肯定,他们说:“前期通过查看项目进展情况和电话回访,我们认为湖南的项目工作做得比较好,通过实地评估比我们想象的还要好”。

    省民政厅二级巡视员邓洪波同志和省厅社会事务处有关同志陪同参与了活动。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

我省 “福康工程”项目接受上级评估

12287693