中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>处室动态

省民政厅基政处支部来攸县开展“四个一”结对活动

  时间:2020-09-08 10:23      

根据湘民函【202036号《湖南省民政厅关于印发<湖南省民政厅挂点联系攸县试点建设全国新时代文明实践中心工作方案>的通知》要求,省民政厅开展了四个一支部联基层文明实践活动,采取 1 个厅机关支部+1 个省级社会组织支部,结对攸县 1 个乡镇(街道)和 1 个村(社区)党组织的模式,立足群众需求,体现民政工作,以点带面促进新时代文明实践活动开展。

    

    省民政厅基政处处长廖剑波牵头,带领省民政厅基政处支部、湖南省浙江总商会支部、省众善公益基金会支部来攸开展“四个一”支部联基层文明实践活动结对工作。廖剑波一行先后到网岭镇里旺村、攸县新时代文明实践中心、石羊塘镇乡贤馆,实地察看新时代文明实践工作开展情况。


随后,在结对点石羊塘镇谭家垅社区,重点了解了社区的新时代文明实践工作、民政基础工作情况,在听取有关工作汇报后,对下一步工作推动作出了部署安排,并表示一定会加强对谭家垅社区新时代文明实践工作各方面的支持和指导。

同时,省民政厅基政处作为省民政厅挂点联系攸县试点建设全国新时代文明实践中心工作领导小组办公室,还担负着挂点工作总联络、总协调的责任。廖剑波一行还听取了整个挂点工作的进度,表示一定把攸县的情况带回去汇好报。同时,通过这次实地调研考察,将督促推动“四个一”结对等挂点工作务实有效落实,把湖南省民政厅挂点联系攸县试点建设全国新时代文明实践中心工作推向一个新的台阶。



[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

省民政厅基政处支部来攸县开展“四个一”结对活动

13708983