中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>处室动态

省福彩中心组织开展“光影铸魂”电影党课活动

  时间:2020-10-09 09:41      

说明: 1111

为进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,根据省委七部委文件精神及省民政厅相关通知要求,928日,省福彩中心党总支组织开展“光影铸魂”电影党课活动,观看电影《半条棉被》,中心全体党员与干部职工参加。

为加深观影体验,此次党课活动邀请《半条棉被》制片人彭克湘作观影辅导。彭克湘以制片人经历讲述了电影创作背景、幕后故事和自身感悟,将大家的思绪带入到长征路上一段感人故事中,为在座党员干部上了一堂特殊的党课。

影片《半条棉被》讲述了红军长征途中董秀云等三位女战士与郴州汝城县沙洲村村民徐解秀一家发生的一段军民鱼水情故事,深刻诠释了“什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。”观影后,大家纷纷表示:一床被子,一分为二,是共产党员与群众共冷暖的初心;身为新时代的福彩人,要传承好“半条被子”精神,用红色故事上好自己的“初心课”,以务实、担当、奋进的姿态,努力工作,攻坚克难,为开创福彩“二次创业”新发展格局做出应有的贡献。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

省福彩中心组织开展“光影铸魂”电影党课活动

13823398