中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>处室动态

“双联”结对走基层 慰问帮扶暖人心

  时间:2021-02-10 14:35      

新春佳节将至,省民政厅“双联”结对帮扶送温暖行动正在进行。2月5日下午,省民政厅机关工会主席李明跃一行深入省康复辅具技术指导中心部分困难党员家中走访慰问,送上了慰问品和新春祝福。




88岁的困难党员张九龄,1960年入党,50多年前压伤腰椎致常年腰痛,身患高血压冠心病等多种疾病,住院3-4次,医疗费用负担重。闲聊中,张嗲嗲非常开心,深受感动。




困难党员杨国旗身患患慢性白血病多年,经常住院治疗,长期吃药,配偶体弱多病但他非常积极乐观,家里也收拾得干净利落临走时,他握着李明跃主席的手,一个劲地道谢,激动得眼泪盈眶。

自省民政厅机关结对帮扶省康复辅具技术指导中心以来,分管厅领导带领厅机关党委相关人员,先后次到中心调研,通过现地查看、召开座谈会等方式,全面了解中心生产经营、全面建设、职工工作和生活状况指导帮助中心进一步加强党的建设,完善和落实党建各项制度,建立常态化帮扶救助机制。

为切实做好春节慰问工作,中心研究制定详细方案认真组织摸底筛查,今年共为符合条件的困难职工、大病职工等18名慰问对象送上慰问金和新春祝福,传递组织的关怀


[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

“双联”结对走基层 慰问帮扶暖人心

14455227