中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>处室动态

社会事务处党支部和省殡协党支部联合开展“敬先烈、绿清明”主题党日活动

  时间:2021-03-29 09:37      

    春风和煦、清明将至,在这缅怀先辈、祭奠逝者、寄托哀思的时节,为弘扬爱国主义精神,纪念革命先烈,325日,省民政厅社会事务处党支部、省殡协党支部在湘阴烈士纪念园联合开展“敬先烈、绿清明”主题党日活动。

                        

    活动中,省民政厅社会事务处党支部和殡协支部书记率先垂范,带领两个党支部的党员为英烈献花,植树30余棵。支部党员们纷纷致敬英烈、祭拜、进入烈士纪念园学习英烈事迹、发表感言寄语等,以此来缅怀先烈,致敬先烈。同时,引导群众采取绿色低碳的祭奠方式,文明祭扫,不在墓区烧香烛纸张,严格遵守防火和消防安全规定,时刻守牢安全底线。

    通过此次主题党日活动,大家纷纷表示将以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,永葆忠诚本色,继承英烈遗志,以实际行动践行“民政为民、民政爱民”的工作理念,用丹心赤忱履行忠于党、忠于祖国、忠于人民的铮铮誓言。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

社会事务处党支部和省殡协党支部联合开展“敬先烈、绿清明”主题党日活动

15075549