中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>处室动态

低收入家庭认定指导中心党支部召开党史学习教育专题组织生活会

  时间:2021-07-26 15:26      

    720日,省低收入家庭认定指导中心党支部召开了专题组织生活会。会上,党支部书记代表党支部报告半年来党支部工作,特别是开展党史学习教育的情况、通报支部检视问题情况。与会党员结合学习和工作实际,盘点开展党史学习教育的心得体会和收获,深入开展批评和自我批评,查找差距不足,剖析问题根源,明确整改措施。

    会议指出,党史学习教育活动开展以来,支部围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”扎扎实实的开展了各种形式的学习活动,开展了支部书记与党员、党员与党员之间的谈心谈话,大家通过在党史学习教育中不断地接受自我教育、自我改造、自我完善,党性修养得到进一步提升;通过学习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,深感生逢其时,未来将更加坚定信仰、践行使命,向着湖南核对事业转型发展和第二个百年奋斗目标早日实现不懈努力。

    最后,会议对支部党员提出希望:一是要深学,筑牢思想之基。树立终身学习意识,进一步认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,以及毛伟明省长在省民政厅调研时的批示指示,持续升华党史学习教育成果,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是要勤做,干好务实之事。始终保持为民排忧解难的热情、为人民利益奋斗的激情,时刻牢记为民服务的宗旨,深入基层、深入群众,排查化解核对工作发展以及核对中心党的建设等方面遇到的热点难点问题,以乡村振兴巩固拓展脱贫攻坚成果为契机,聚焦信息共享,聚焦精准核对,聚焦标准执行,聚焦预警监测,为实施“三高四新”战略,积极融入全省救助核对“一盘棋”的大局,打造具有湖南特色的精准救助先行区;三是要律己,砥砺过硬作风。支部党员都要时刻牢记党员身份,带头遵守党的政治纪律和政治规矩,切实廉洁自律,以优良的工作作风、严谨务实的态度去谋事干事成事。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

低收入家庭认定指导中心党支部召开党史学习教育专题组织生活会

19993408