中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>处室动态

慈善社工处党支部赴临湘市开展“我为群众办实事”实践活动

  时间:2021-09-15 11:31      

慈善社工处党支部赴临湘市开展“我为群众办实事”实践活动

99日—10日,厅慈善社工处党支部和湖南省大爱慈善基金会赴岳阳市临湘市开展“我为群众办实事”实践活动,通过大走访、大调研、大体验、大服务,自觉锤炼党性修养,帮助基层群众解决实际问题,将党史教育学习成效转化为工作实效。


9日,支部一行调研了临湘市社会福利中心,查看了老人住养区、特困人员住养楼等功能区的运行及风险管控情况,了解常态化疫情防控管理工作。

次日,支部一行来到临湘社工总站,仔细了解社工站的运作、发展情况,从办公场地到办公设施,从宣传阵地到社工人员情况,从工作资料台账到典型案例,一一仔细查看、询问。


在壁山村,现场考察了村级老年人活动中心项目建设情况,就项目后续建设情况进行了讨论交流。随后,支部成员分三个组慰问了低保户、特困供养户、重度残疾对象、党龄50年以上的老党员、高龄老人、留守儿童等对象,详细了解他们的生活状况和实际困难,并嘱咐民政局、镇、村各级要落实相关帮扶政策,关心困难老党员和困难群众的生活,让他们切实感受到党和政府的关心和温暖。

全体党员还来到了爱国主义教育基地——陈文恒烈士纪念亭,聆听壁山苏区革命史、烈士的英勇故事,在深切缅怀中感受革命先烈的斗争精神,更加坚定砥砺前行的决心。

在实践活动中,支部一行与临湘市民政局、詹桥镇党委政府、壁山村有关人员,围绕“办实事、解难题、送温暖、传党恩”主题,聚焦群众“急难愁盼”问题进行了深入交流。支部成员就如何贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合自身工作,谈体会、谈感想,全体党员纷纷表示不忘初心、不负人民,提升政治素养,锤炼过硬本领,努力为现代化新湖南民政事业作出新的更大贡献。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

慈善社工处党支部赴临湘市开展“我为群众办实事”实践活动

20583104