中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

全省核对业务培训班在邵阳举办

  时间:2019-10-21 15:09      

为加快推动我省核对事业高质量发展,1017日,全省核对业务培训班在邵阳举办。省低收入家庭认定指导中心全体人员、市州核对机构负责人及业务骨干40余人参加培训。


会议总结了今年以来全省核对工作的开展情况,对各地核对工作近年来取得的积极成效给予了肯定:一是核对机构建设稳中有进,二是核对系统建设全面铺开,三是部门数据共享取得突破,四是核对业务领域不断拓展,五是核对工作获得广泛认可。下一步,全省核对系统将按厅党组加快市级核对信息系统建设的部署要求,落实好湘民发2019〕20号文件提出的三年行动方案,加快建立“省统筹、市为主、县应用”的全省核对工作体系,为民生事业提供坚实的服务保障。

    省低收入家庭认定指导中心主任曾波彦在培训班总结时表示全省核对战线要准确把握核对工作的政治属性、人民属性、科技属性,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,深入学习习近平总书记关于民政工作的重要批示指示精神,推动核对机制由服务民政向服务民生转型、收入核对向需求核对转型、信息核对向智慧核对转型,推动核对工作高质量发展,用扎实的工作成效来检验“不忘初心,牢记使命”主题教育成果。


[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]