中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

全省老区工作座谈会在岳阳召开

  时间:2019-11-08 10:53      


11月5日,全省老区工作座谈会在革命老区岳阳市召开。省民政厅党组成员、副厅长张自银出席会议并讲话。各市州民政局、老促会、老区办的代表同志60人参加会议。


上午,参会人员来到君山区许市镇湘鄂西苏区创始人之一、中国工农红军高级将领周逸群烈士纪念碑前敬献花篮;考察了君山区利用中央革命老区转移支付资金开展土坯房改造项目,建设红色乡镇情况。

下午座谈会上,省老区办王学强主任全面总结了2016年来湖南老区工作情况,提出了明年的工作打算;省发改委湘西处刘昭华同志介绍了国家关于湖南革命根据地规划编制的进展情况和相关要求;常德市、娄底市、沅陵县、湘阴县民政局等4个单位介绍了工作经验;5位市州老促会长和其他与会代表们紧密联系实际,围绕如何加强湖南老区建设畅所欲言,提出了很多好的意见建议。

厅党组成员、副厅长张自银指出,厅党组对省老区工作很看重很期待,要求同志们怀着真挚感情做好老区工作,要把握大势,顺势而为。既要尽力而为,更要量力而行;既要融入大局,更要拾遗补缺;既要普遍关怀,更要重点扶持。助力脱贫攻坚,要在精准上下功夫;讲好老区故事,要在故事上下功夫;连接帮扶资源,要在动员上下功夫;争取政策支持,要在项目上下功夫。张自银副厅长强调,全省各级老促会、老区办要抓住新的机遇 ,提高政治站位,不忘初心,牢记使命,振奋精神,积极作为,为推进全省老区工作的繁荣发展做出更大的贡献!     


[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]