中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

民政厅代表队参加2019年湖南省(市)直属机关健身长跑大赛

  时间:2019-12-23 16:10      

“缅怀伟人,奋力奔跑”。1220日上午,省民政厅机关工会组织部分干部职工参加了由省体育局、省总工会主办的纪念毛泽东同志诞辰126周年暨2019年湖南省(市)直属机关健身长跑大赛。参赛人员团结协作、奋勇争先,均以较好成绩完成赛程,蒋鑫获得男子组三等奖,魏柳清、邓文艳获得女子组三等奖,厅代表队获优秀组织奖。厅一级巡视员曹壮波全程参与了此次活动。


本次比赛旨在深入开展全民健身运动,激发广大群众参与体育运动的热情,积极倡导健康生活,营造纪念毛泽东同志诞辰126周年浓厚氛围。起终点设在橘子洲高喷广场,沿橘洲路()往南,经毛泽东青年雕像北侧S路往西,由橘洲路()往东至污水处理站往东,环绕回起终点,全程约6公里。


虽然气温较低,寒气袭人,但参赛运动员们热情高涨、激情澎湃,听到开赛指令,像离弦的箭一般,以矫健的步伐冲向终点,尽显我民政人的运动之美、竞技之美和拼搏之美。6公里的赛程,不仅是体力的比拼,而且是意志的较量,更是对自我的挑战。无论时间长短,每一位坚持到达终点的运动健儿,都是胜利者。



通过本次健身长跑比赛,运动健儿锻炼了身体素质,磨炼了意志品质,增强了集体荣誉感,展示了湖南民政人拼搏进取、奋勇争先的良好精神风貌。(文/彭宁宇)


[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]