中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

谢卫国组长赴省民政厅扶贫点走“亲戚”

  时间:2019-12-25 15:07      

1219-20日,省纪委监委驻省民政厅纪检监察组组长、省民政厅党组成员谢卫国赴省民政厅驻村帮扶点—泸溪县武溪镇红岩村,走访困难群众,看望慰问驻村扶贫队员,调研驻村帮扶工作。

在红岩村椪柑品改基地,谢卫国走进结对帮扶户李生自的地里,了解椪柑的培管情况,叮嘱村干部要引导农户科学培管、生态培管,持续走好绿色种植路子。


在红岩村连片稻花鱼基地,一亩田可产多少斤稻花鱼?。谢卫国详细了解农户的增收情况。在冬修水利现场,谢卫国详细了解工程的进度、质量和资金情况,要求有关方面要把工程质量和安全放在第一位,从严把好工程的质量关、进度关和资金关,要把民生工程办成民心工程

在新改造的红岩村辛女溪小学,谢卫国与留守儿童亲切交谈,勉励小朋友勤奋学习、追求上进,争做新时代“四好少年”。


省民政厅驻村帮扶坚持扶贫扶智”“扶志相结合,开展治陋习、树新风文明创建,引导“群众评、评群众”和“群众学、学群众”,表彰和宣传孝老爱亲”“五兴农家”“最美村花红岩好人模范20多人。在红岩村村务公开栏,谢卫国仔细查看脱贫攻坚和民政民生政策和资金的公示公开情况,了解民生政策兑现情况。谢卫国饶有兴趣地了解一个个“红岩好人”的鲜活事迹,点赞红岩好人榜弘扬了正能量、树立了“好人导向”,让可亲、可敬、可信、可学平凡英雄成为了群众身边的典型。谢卫国表示,要进一步引导群众互帮互助、共建共治,让文明村风常在常清,蔚然成风。


期间,谢卫国还看望慰问了省民政厅驻村扶贫工作队员,肯定了工作队员们以辛苦指数来提升群众的幸福指数,叮嘱工作队要提前谋划,推动明年各项工作早起步、早落实。

省纪委监委驻省民政厅纪检监察组副组长胡立民、省民政厅机关党委(人事处)专职副书记(处长)廖国核一同参加调研。(文/包宋德、李德辉、邓溶)


[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]