中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

湖南省民政厅召开民政工作务虚会

  时间:2019-12-30 16:36      



12月23日-25日,湖南省民政厅在湘潭市召开民政工作务虚会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻中央经济工作会议、中央农村工作会议精神及第十四全国民政会议精神,分析面临形势,查摆工作短板,研究谋划2020年民政重点工作。厅党组书记、厅长唐白玉主持会议并讲话,厅领导和厅机关各处室、直属单位主要负责人,长沙、株洲、湘潭、衡阳四市民政局负责人,分别做了交流发言。


唐白玉厅长指出,做好新时代的民政工作,要深刻学习领会习近平总书记对民政工作的重要指示和论述精神。要从坚持政治首位意识、坚持服务大局、争取纳入领导重要议事议程三个维度抓落实。民政工作是传递党和政府关怀与温暖的工作,要充分体现政治属性,做到上为党和政府分忧、下为群众解愁。要坚持从群众中来到群众中去,重视群众首创、群众推动和群众内生动力,要争取将民政工作纳入党委政府总体规划、绩效考核、重点工作。

会议强调,2020年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。要坚持不懈推进全面从严治党,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要在治理体系和治理能力现代化中找准民政的着力点,要强化制度精神,崇尚、敬畏、落实制度。要把制度优势转化为治理效能,研究完善基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等制度。

唐白玉厅长在总结点评时指出,本次务虚会政治站位高、发展理念新、思考问题深、会风作风实。通过相互触动和碰撞,达到了明思路、明情况、明方向的预期目的。通过相互交流不仅把正在想的问题梳理清楚了,更通过量的积累碰撞出了新的火花。下一步,要对照全面建成小康决胜年的总体目标,吃透工作“标线”、吃透“底线”短板,在重点、难点、亮点上有新突破,在借力、着力、合力上下功夫,做到统筹推进、系统集成,努力推进全省“五化”民政事业高质量发展,为加快建设富饶美丽幸福新湖南作出新的贡献。(厅办公室)


[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

湖南省民政厅召开民政工作务虚会

11021252