中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

隋忠诚副省长专题听取湖南社工“禾计划”项目情况汇报

  时间:2020-01-08 09:09      


1月3日,隋忠诚副省长主持召开专题会议,听取湖南省民政厅关于湖南社工“禾计划”—乡镇(街道)社会工作服务站项目的情况汇报。

为贯彻落实省委省政府和民政部加强基层工作的部署要求,在充分发挥乡镇社会事务办(民政站所)职能的基础上,我省各县市区民政部门通过政府购买服务方式,委托社会组织在乡镇(街道)设立服务站点,为民政对象提供社会救助、养老、儿童和社区建设四大民政领域社会工作专业服务。近期召开的全国民政工作会议上,湖南就实施乡镇(街道)社工站项目、提升基层民政经办服务能力作大会交流发言,得到与会人员高度评价。

隋忠诚副省长对湖南社工“禾计划”项目所取得的积极成效给予了充分肯定。他强调,要进一步明确乡镇(街道)社会工作服务站的职能定位,积极运用现代信息技术手段,推动构建可持续的长效机制,形成可复制可推广的经验。

下一步,省民政厅将认真组织调研,完善制度体系,强化绩效考核,推动“禾计划”项目提质增效。

省政府副秘书长欧阳煌一同听取汇报厅党组书记、厅长唐白玉和蒋建华副厅长、杨薇巡视员参加汇报会。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]