中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

民政厅召开2020年春节老干部座谈会

  时间:2020-01-13 15:54      



    在新春佳节即将来临之际,省民政厅党组书记、厅长唐白玉1月9日出席厅机关迎新春老干部座谈会,听取了2019年老干部工作汇报和对老干部工作的意见建议,向老同志致以诚挚的问候和新春祝福。厅党组成员、副厅长蒋建华通报2019年全省民政工作取得的成绩,厅巡视员杨薇主持会议。 


    在认真听取老同志的发言后,唐白玉说,各位老领导作了很好的发言,对全省民政工作提出了很多中肯的意见建议和良好期望,这些意见和建议,我们会认真梳理采纳,不断改进工作。她指出,老干部是党和国家的宝贵财富,是党执政兴国的重要资源,是民政事业的开拓者、见证者。老干部工作是党组的重要工作,做好是本职,做不好是失职。过去一年,厅机关各处室和老干部工作部门紧紧围绕中心工作,充分发挥职能作用,认真贯彻落实中央、省委老干部工作政策,持续深化制度创新,尽心做好服务保障,老干部工作取得显著成效。 



    唐白玉指出,要更加突出党对老干部工作的引领。要把学习贯彻十九届四中全会精神与学习贯彻习近平总书记关于老干部工作重要论述结合起来,系统领会精神实质,牢牢把握老干部工作正确方向。要铭记广大老干部历史贡献,增强做好老干部工作的政治责任感,要把握新时代老干部工作特点规律,持续巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,确保老干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要更加突出政策的落实和待遇的保障。要把“老同志满意不满意”作为考察干部和衡量老干部工作的标准。要带着感情做老干部工作,认真落实好政治待遇和生活待遇,始终以敬重之心、关爱之情、务实之举做好老干部工作。要更加突出方法创新和优质服务。要深入推动老干部工作信息化、精准化、规范化建设,着力在精细化、优质化、个性化、便利化上下功夫,进一步把老干部工作做深做实做细做优,让老同志更加安心、舒心、暖心。
    厅办公室、人事处(机关党委)、规财处、后勤中心等处室负责人、老干部党支部委员和老干部代表参加座谈。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]