中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

陈慈英副厅长与省人大代表见面沟通建议办理情况

  时间:2020-05-21 10:10      

5月14日,陈慈英副厅长一行赴衡南县、衡阳县与省十三届人大代表就建议办理工作进行座谈交流。


座谈会上,省民政厅社会救助管理局负责人报告了代表建议办理情况,介绍了我省社会救助工作现状、主要措施和下一步工作思路,就代表所提的《关于改进低保救助工作的建议》、《关于对丧失生活自理能力,因病返贫人员兜底的建议》进行了热烈深入地交流。李学、华英、王金枝等3位代表作了发言,认为在各级党委政府的重视领导下,近年来我省社会救助工作取得了快速发展,困难群众获得感、幸福感不断提升,对省民政厅建议办理工作表示非常满意。 


陈慈英副厅长代表省民政厅感谢两位省人大代表对社会救助工作的关和支持陈慈英指出,党和政府历来重视困难群众救助保障工作。今年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康之年,加强社会救助工作、做好兜底保障工作尤为重要,全省各级民政部门要作为政治任务抓细抓实抓出成效。陈慈英强调,民政部门的同志要认真学习研究代表们的建议,要按要求办理好建议,更要通过办理建议进一步完善政策制度,推动社会救助工作发展。

参加座谈会的还有,当地党委、人大、政府和民政等相关部门的同志,乡镇和村(社区)工作人员。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

陈慈英副厅长与省人大代表见面沟通建议办理情况

12146724