中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

暴雨袭击 山洪暴发 湖南省民政厅领导在扶贫点一线全力指挥抗灾救灾

  时间:2020-07-08 17:19      







  7月7日22时50分至7月8日10时50分,湖南省湘西土家族苗族自治州泸溪县突降暴雨,山洪暴发,其中该县武溪镇红岩村12小时累计雨量158.5毫米,辛女溪水位达历史新高,河水溢过桥面,造成山体滑坡,导致红岩村稻花鱼基地大面积受灾,进村道路多处受阻。 

  正在泸溪县武溪镇红岩村调研驻村帮扶工作的省纪委监委驻省民政厅纪检监察组组长、省民政厅党组成员谢卫国坐镇指挥红岩村抗灾救灾工作,第一时间查看灾情,指导救灾工作,既当指挥员,又当战斗员,一边与受灾群众合力抗灾救灾,一边叮嘱村民群众注意汛期人身安全,暴雨期间尽量减少外出。

  在红岩村,谢卫国与驻村工作队及镇、村干部共商抗灾救灾大计,他表示,一定要把人民群众的生命财产安全放在第一位,工作队和镇、村干部要齐心协力科学救灾,核实灾情,精准上报灾情。要提早谋划灾后自救、农作物补种工作,把灾害对村民群众的损失减少到最低限度。要多措并举做好受灾群众的帮扶工作,确保脱贫群众不因受灾而返贫。

  随后,谢卫国还看望慰问受灾群众,了解群众的所需所盼,鼓励老乡们要坚定信心,在党和政府的帮助下一定能渡过难关。

  灾情发生期间,省民政厅党组书记、厅长唐白玉专门打电话给工作队,了解红岩村受灾情况,叮嘱工作队注意自身安全和村民安全,待灾情稳定后及时组织群众开展生产自救,并请工作队转达省民政厅机关干部对红岩村干群的亲切问候,省民政厅将和红岩村干群一同战胜洪灾,一如既往支持红岩村的发展,确保高质量打赢帮扶村脱贫攻坚收官战。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

暴雨袭击 山洪暴发 湖南省民政厅领导在扶贫点一线全力指挥抗灾救灾

12643919