中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

唐白玉厅长就民政防汛抗灾提出明确要求

  时间:2020-07-14 09:30      



    7月13日,省民政厅党组书记、厅长唐白玉主持召开厅党组扩大会,学习传达了习近平总书记关于防汛救灾的重要指示,学习传达了省委常委会防汛抗灾的部署要求。
    就做好汛期民政防汛抗灾工作,唐厅长要求要高度重视,主动担当。认真落实《湖南省民政厅关于做好民政服务机构汛期安全管理工作的通知》,把做好汛期防汛抗灾作为当前的大事,主动担起民政的职责。要突出重点,明确任务,指导县市区加强对民政服务机构,尤其是农村敬老院汛期安全隐患排查,重点排查山洪、滑坡、泥石流等安全问题和险情隐患。要高度关注“一老一小”等重点民政服务对象,指导县市区做好风险防范、避险逃生、自救互救。要做好预警预报,指导县市区关注雨情、水情、汛情和险情、认真研判风险,及时采取有效防范措施,高度关注市州、县市区突发事件,指导做好抗灾工作。要及时开展受灾民政对象救助,指导县市区加强受灾民政对象和因灾返贫、因灾致贫群众的救助。要积极发挥乡镇社工站、社会组织作用,组织动员社工、志愿者、会员参与防灾抗灾相关工作。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

唐白玉厅长就民政防汛抗灾提出明确要求

12785753