中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,建设成为讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关

  时间:2020-07-17 11:03      


716,湖南省民政厅湘民讲坛举办《习近平谈治国理政》第三卷学习辅导暨领导干部执行力的提升专题讲座,省人民政府督查室主任宁资利授课,厅党组书记、厅长唐白玉主持并讲话。


《习近平谈治国理政》第三卷全书以党的十九大报告为开篇之作。习近平总书记在党的十九大报告中提出,要增强学习本领、政治领导本领、狠抓落实本领等八大执政本领。宁资利在讲座中谈到,执行力就是狠抓落实的能力,涵盖政策领悟力、实践结合力、团队建设力、协调沟通力、过程控制力。于单位而言,高效执行力的要义为忠诚是灵魂、人才是根本、制度是准绳、文化是基础、奖惩是保证;于个人而言,执行力提升的途径是忠诚为本、学习为基、奉献为先、担当为重、修养为要、廉洁为贵。宁资利认为,民政厅近年通过“五化”支部、“五型”机关和“五化”民政三大建设,做到了基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务三项提升,特别是厅党组以政治建设为统领,创新实践“七个一”党建工作思路和“七步工作法”选人用人制度,充分体现了厅机关的高效执行力。


习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时强调,要把中央和国家机关建设成为讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关。唐白玉在讲话中指出,一分部署、九分落实,执行力体现了政治站位、责任担当、服务能力和纪律作风。狠抓落实、高效执行是党员干部增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的具体表现。要坚决扛起政治责任,迅速掀起《习近平谈治国理政》第三卷的学习热潮,通过党组带头学、持久深入学、结合工作学、提升能力学,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要充分发挥党建引领作用,每一个支部、每一名党员做到党建和业务相融合,勤于学习、勤于调研、勤于思考、勤于总结,在知行合一、学以致用上下功夫,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,促进全省五化民政高质量发展。

省民政厅在家厅领导,省纪委监委驻厅纪检监察组成员,厅机关全体党员干部、厅直属单位中层以上干部参加湘民讲坛。


[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,建设成为讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关

12845714