中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

省纪委省监委驻厅纪检监察组组长、厅党组成员谢卫国率调研组赴攸县调研指导新时代文明实践工作

  时间:2020-09-09 15:54      

98日,省纪委省监委驻厅纪检监察组组长、厅党组成员谢卫国率调研组赴攸县调研指导新时代文明实践工作。


调研组一行先后来到江桥街道谢家垅社区和攸县新时代文明实践中心进行实地考察,通过现场观摩、与街道社区干部群众座谈的方式,详细了解攸县新时代文明实践工作开展情况。在考察中,谢家垅社区以六贤工作法紧紧围绕宣传群众、关心群众、服务群众三大主题,积极开展送学、送教、送戏、送医下乡等志愿活动,创建具有谢家垅经验和模式的新时代文明实践点,给调研组留下了深刻印象。当天调研组还联合省爱眼公益基金会、省物业管理行业协会、株洲三三一爱尔眼科医院义诊服务队在谢家垅社区开展志愿服务活动,受到了当地居民的热烈欢迎。



作为全国新时代文明实践工作试点县,攸县以健脑、强身、富民为内涵,依托门前三小阵地体系,建立了新时代文明实践中心、所、站、点四级阵地,目前全县已建立新时代文明实践中心1个,镇(街道)新时代文明实践所17个,村(社区)新时代文明实践站297个、新时代文明实践点400余个。全县各乡镇(街道)每月定期组织开展一次文化赶集活动,实现了文明实践活动群众自主活动日日有、各站周周有、各所月月有、中心季季有的生动局面,真正将文明实践延伸到群众家门口。

谢卫国同志对攸县新时代文明实践工作给予充分肯定,同时就下一步工作提出建议,希望攸县进一步聚焦群众的需要和难题,深入开展志愿服务活动,确保新时代文明实践工作取得实实在在的效果。

       省民政厅机关党委(人事处)专职副书记(人事处长)、一级调研员廖国核,省纪委省监委驻省民政厅纪检监察组副组长周鸿、胡立民参加调研。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

省纪委省监委驻厅纪检监察组组长、厅党组成员谢卫国率调研组赴攸县调研指导新时代文明实践工作

13715689