中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

湖南省民政厅二级巡视员督导长沙市救助管理工作

  时间:2020-09-14 08:29      

    为贯彻落实领导定点联系救助管理机构制度,2020911日上午,省民政厅二级巡视员陈自力、邓洪波,省民政厅社会事务处相关人员一行来到长沙市救助管理站督导长沙救助管理工作,长沙市民政局党委副书记、副局长伍仁华,市民政局社会事务处长罗文陪同督导。

 陈自力一行首先来到长沙市生活无着人员救助管理站接待大厅,了解受助人员入站登记前履行的相关安检程序、救助管理值班等有关情况。并仔细查看救助管理信息系统受助人员信息录入和滞留人员推送全国救助寻亲网等情况。随后,督导组实地查看受助人员生活区域,全方位检查站内基础设施条件、服务管理质量、安全管理、分区管理、环境卫生等。在功能服务室,督导组详细查看医生巡诊有关记录、心理咨询台帐, 详细了解法律服务工作开展情况。在寻亲服务室,仔细询问近年来寻亲情况,对寻亲成功待护送滞留救助对象及寻亲未成功救助对象下步打算进行了询问,陈自力对寻亲八步法的有效落实给予了充分肯定。

    现场检查结束后,一行及市救助管理站有关领导在监控房会议室召开汇报会。站长廖朝晖从打造人本化救助模式、构建大救助工作格局、畅通分类救助和安置渠道、广拓救助寻亲渠道、全面铺开救助管理服务质量大提升专项行动、强化安全风险防控、积极推进社会化等七个方面,详细介绍了长沙市救助管理站围绕五心服务理念,深入开展六个一服务,着力推进救助管理服务规范化发展,有效促进了救助管理服务质量大提升的作法。站党总支书记谢党政指出,长沙救助将以五心救助为抓手,不继加强党支部五化建设;将以救助管理服务质量大提升为契机,着力树立干部良好形象;将以抗疫精神为支撑,持续抓好疫情防控常态化管理,确保长沙救助平安、平稳、健康发展。

     陈自力代表省厅对长沙市救助管理站的工作给予充分肯定,并对全站干职工的辛勤付出表示衷心的感谢。他强调,长沙救助管理工作要以党建为引领,把思想认识统一到中央决策部署上来,凝聚全站力量做好救助管理工作;要以救助管理服务质量大提升为中心,落实各项工作任务,促进规范服务、依法管理,加强人本化服务研究,改进工作方法,提高服务水平;要围绕安全生产专项整治三年行动计划,切实抓好长沙救助管理各个方面的安全,不断提升安全管理水平,切实保障救助对象生命财产安全,确保不发生负面舆情他责任事故,为促进长沙救助事业持续健康发展营造良好环境,有效推进长沙救助管理服务质量大提升。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

湖南省民政厅二级巡视员督导长沙市救助管理工作

13724715