中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

苦练内功青芽初露,“禾计划”首批优秀案例喜获表彰

  时间:2020-11-10 17:56      

苦练内功青芽初露,“禾计划”首批优秀案例喜获表彰

11月6日,全省乡镇(街道)社工站服务项目2019年度优秀案例交流表彰暨2020年度优秀案例征集启动会在长沙举行省民政厅一级巡视员杨薇出席会议。省民政厅慈善社工处负责同志、优秀案例获奖代表、高校专家等参加会议。

(与会人员合影)

优秀案例评审工作承办方“湖南乐创公益慈善发展中心”汇报了2019年度优秀案例评选工作的整体情况。通过前期征集、专家评审、案例优化等程序,从98篇案例中评选出社工站优秀案例10篇、优秀案例提名奖10篇。省民政厅慈善社工处杨柯处长宣布全省乡镇(街道)社工站2019年度优秀案例获奖名单,发布了“关于开展全省乡镇(街道)社工站2020年度优秀案例征集活动的通知”。

(优秀案例获奖代表做经验分享)

座谈交流中,十位优秀案例获奖代表依次进行了经验分享,他们用质朴的语言、详实的事例和真挚的情感,声情并茂地讲述了源于社工站一桩桩、一件件的感人故事,分享了从事一线社会工作服务的经验和体会。“看到广大社工扎根一线、用心服务,同时不断苦炼内功,总结本土智慧,让人深感欣慰”湖南大学和湖南农业大学的专家纷纷给予社工点赞。

为优秀案例获奖代表颁发荣誉证书之后,省民政厅一级巡视员杨薇做了总结讲话。杨薇巡视员对广大社工扎根基层、服务社会表达了由衷的敬意。她指出,2020年是湖南全面开展社工站项目的第三个年头,在新的起点上,要努力从三个方面将该项工作做深做实。

(省民政厅一级巡视员杨薇讲话)

她强调,要坚持党建引领。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央关于民政工作和社会工作的决策部署,把乡镇(街道)社工站打造为落实党和政府爱民惠民政策,落细民政基层服务的一线阵地。她要求,要坚持专业为本。各社工站要深入学习社会工作有关理论知识,总结实践经验,更快更好提升专业服务水平,增强服务对象的幸福感和获得感。她指出,要注重品牌宣传。各地各机构在脚踏实地埋头苦干的同时,也要抬头仰望星空,不断发掘服务中优秀案例和感人事迹,进一步探索和打造优势品牌,加大社会工作专业服务和优质品牌宣传力度,扩大品牌社会效应。


[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

苦练内功青芽初露,“禾计划”首批优秀案例喜获表彰

13955460