中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

发挥示范作用,全省285家社会组织获授牌

  时间:2020-11-13 10:56      

11月12日上午,全省“十百千”示范社会组织授牌暨示范创建经验交流会在长沙召开,285家社会组织获首批“湖南省示范社会组织”称号,现场进行了授牌。4个市县民政局、2个社会组织做了发言,交流创建经验。





近年来,各级社会组织积极参加脱贫攻坚“五个专项行动”、抗疫防疫、公益事业,树立了社会组织的良好形象。各级民政部门以“十百千”为抓手,高标准开展社会组织党建工作、规范内部治理、加强培育扶持,营造了社会组织发展的良好氛围。































在认真听取6位代表发言后,省民政厅党组成员、副厅长张自银充分肯定了全省“十百千”示范社会组织创建工作的成绩,就抓好示范创建工作提出要求,各社会组织要严格对照指标,建立工作清单,加强工作部署,在扶贫济困、慈善救助、扶老助残等领域发挥作用,推进社会治理的社会化和专业化水平,服务乡村振兴。



同时要求各级民政部门进一步提高思想认识,加强创建举措,将“十百千”示范创建作为一项长期性和制度性的工作来推进,并纳入社会组织等级评估体系,打造一批立得住、叫得响、推得开的品牌社会组织。


据了解,今年是创建活动的第二年,省民政厅于6月启动了第二批“十百千”示范创建工作,计划创建365个以上全省示范社会组织。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

发挥示范作用,全省285家社会组织获授牌

13958315