中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

全省民政重点工作调度视频会召开

  时间:2020-11-13 18:38      

  


   20201113日,省民政厅召开全省民政重点工作调度视频会议,学习传达党的十九届五中全会精神,安排部署下一步重点工作,科学谋划明年重点任务。厅党组书记曹忠平讲话。张自银副厅长主持会议。衡阳市、常德市、长沙县等3个市县民政局在分会场发言。

今年以来,全省民政系统在省委省政府的坚强领导下,聚焦“六保”“六稳”重点任务,紧抓基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务、民政效能建设,扎实推进常态化疫情防控、困难群众基本生活保障、行业协会商会与行政机关脱钩等各项重点工作,有力服务了全省经济社会发展大局。

会议指出,要将学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,与学习贯彻习近平总书记关于民政工作和湖南工作的重要指示精神紧密结合起来,纳入各级民政部门中心组学习、三会一课、主题党日等重要内容,做到学思用贯通,知信行统一,自觉转化为全省民政事业发展的目标愿景、总体任务和政策举措,坚定不移地提高基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务水平。

会议强调,要在学习贯彻党的十九届五中全会精神中积蓄发展动力,扎实抓好秋冬疫情常态化防控、社会救助兜底保障、村(居)“两委”换届等当前重点工作,科学谋划明年和“十四五”时期民政发展重点任务,坚持尽力而为、量力而行,准确把握党委政府要求,积极回应群众关切,认真谋划布局一批重大政策、重大改革、重大项目,更加彰显湖南民政工作特点,更加凸显人民对美好生活的向往。

会议强调,要以贯彻落实五中全会精神为统领,在构建新发展格局中找准着力点,推动全省民政事业高质量发展。要牢牢把握党的建设,坚持民政工作政治属性,加强党的全面领导,增强驾驭风险、狠抓落实、科学发展的本领。要牢牢把握民生为本,思想上尊重群众,感情上贴近群众,行动上深入群众,工作上依靠群众,着力办好群众的急难愁盼问题。要牢牢把握问题导向,善于发现问题、研究问题、解决问题,以“钉钉子”的韧劲、“拔钉子”的狠劲,不断打通堵点,解决难点,消除痛点。要牢牢把握工作重点,全面落实三个聚焦任务,更好履行三基民政职能,以更大的胸怀、更广的视野、更远的眼光,抓出一批特色亮点经验。要牢牢把握改革创新,坚持人民群众利益最大化,不断推进制度创新、机制创新、技术创新,提高民政工作水平和服务质量。要牢牢把握安全底线,以万无一失、一失万无的标准,推进民政更高质量、更有效率、更为安全的发展。要牢牢把握队伍建设,建设一支对党忠诚、为民服务、主动担当、作风务实、清正廉洁的干部队伍,营造风清气正、团结和谐的干事氛围,推动广大干部想干事、能干事、干成事。

全体厅领导,厅机关各处室局、直属各单位主要负责人,省纪委省监委驻省民政厅纪检监察组负责人在主会场参加会议。各市(州)县(市、区)民政局班子成员,各(科、股)室、直属单位主要负责人,纪委监委派驻民政局纪检监察组负责人在分会场参加会议。


[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

全省民政重点工作调度视频会召开

13958798