中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

曹忠平到长沙民政职业技术学院调研

  时间:2021-01-28 08:33      


2021年1月28日,厅党组书记、厅长曹忠平带队到长沙民政职业技术学院调研,指出要坚持众智众筹众创,深化厅院战略合作,加快民政专业化进程,推进现代化新湖南民政事业“五化”建设,努力将湖南建设成精准救助、医养康养、三治融合、温情服务“四个先行区”。

省民政厅与长沙民政职业技术学院在2020年9月签订了战略合作协议,双方长期在民政人才培养、湖南省现代民政研究院建设、民政信息与智能化创新研究等方面开展合作,为民政事业发展培育了一批高素质专业化人才,尤其在推进湖南社工“禾计划”中,双方共建共治共享湖南省社工机构孵化基地,加强社工人才培养和专业督导,有力加强了基层民政工作,得到国务院孙春兰副总理的充分肯定。

调研中,曹忠平一行现场考察了该院健康养老大楼、大运馆体育文化展览、教师发展中心,在湖湘革命人物专题馆接受了党性教育,详细了解了湖南省社工机构孵化基地建设运营管理情况,在双方就厅院合作、人才培养等方面座谈交流后,曹忠平指出,长沙民政职业技术学院坚持“爱众亲仁、博学笃行”校训,情怀深、理念新、研究专、合作广,是民政工作研究的殿堂、社会力量孵化的基地、民政专业人才培训的高地,期望双方深化战略合作,围绕现代化新湖南民政事业“五化”建设,共同奏响民生幸福交响曲。要加强厅院合作,推进双方优势互补,形成融合叠加效应,加快全省民政专业化进程。要加强理论共研,围绕民政发展重点课题,开展常态化交流研讨,集中力量进行攻坚,更好指导民政工作实践。要加强成果共享,围绕人才培养、业务推进、产学研一体化等方面,开展多领域深层次合作,更好解决群众“急难愁盼”问题。

厅领导杨薇,厅办公室、机关党委(人事处)等单位负责人参加调研。


[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

曹忠平到长沙民政职业技术学院调研

14301859