中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

省民政厅开展新晋升职级干部集体谈话

  时间:2021-02-08 17:13      


21日下午,省民政厅召开新晋升职级干部集体谈话会议,厅党组书记、厅长曹忠平出席会议并讲话。

曹忠平指出,集体谈话既是一堂党性修养课,也是一堂警示教育课,开展集体谈话既是重温初心使命,又是强化责任担当。青年干部作为民政事业的接班人,要始终保持对党忠诚,锤炼过硬政治品格,坚守廉洁自律底线。晋升职级后思想上要更成熟,政治站位要更高,工作责任也会更重,要重点把握五点要求。

要做信念坚定的践行者。习近平总书记指出:革命理想高于天。理想信念之火一经点燃,就永远不会熄灭。理想信念是党员干部的立身之本。作为新时代党员干部,要坚定理想信念,树立正确的人生观、价值观、世界观、政绩观。要注重学习、投身实践,在不懈努力中增长才干,以实际行动践行初心使命。

要做履行职责的担当者。“担当起该担当的责任”一直是我们党的党性所在、优良传统和政治优势。党员干部要始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,始终把人民利益摆在首位,努力解决群众各类“急难愁盼”问题。要保持奋发有为的精神状态和攻坚克难的工作干劲,以时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当,履职尽责、勇挑重担,在各自的工作岗位上守好土、尽好责,推动各项决策部署落地生根。

要做干事创业的实干者。真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真。要把实干作为自己的行为准则,不做表面文章,不搞急功近利,以顽强拼搏的意志和实事求是的态度,把功夫下到一件一件小事上,通过解决一件件“小事”,来推动民政事业发展这件“大事”。要保持与时俱进、锐意进取、勇于创新的精神,主动对标习近平总书记提出的“七种能力”新要求,提升自己、丰富自己,不断推进民政事业高质量发展

要做民政文化的传播者。要做民政文化的接棒者和传棒者,讲好民政故事,传递民生温暖,深入学习宣传党中央对民政工作的要求,彰显民政为民、民政爱民工作理念,弘扬民政优良传统和作风,展示新时代湖南民政工作的风采,有力激励广大民政干部的新担当新作为。

要做清正廉洁的坚守者。党员干部要守得住清贫、耐得住寂寞、经得住诱惑,时刻牢记党的纪律,坚守廉洁底线。要不断加强理论学习,强化自我修炼、自我约束、自我塑造,坚守精神高地,提高思想定力。要始终怀有敬畏之心,知敬畏、存戒惧、守底线,切实做到自省、自警、自律,保持共产党人应有的政治本色。

会上,省纪委省监委驻省民政厅纪检监察组组长谢卫国围绕坚持忠诚干净担当、推动落实新时代民政工作新要求等方面,对新晋级干部开展廉政谈话,要求树牢“四个意识”,坚定四个自信”,坚决做到两个维护

会议由厅党组成员、副厅长游劲民主持。厅办公室、厅机关党委(人事处)主要负责人参加会议。


[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

省民政厅开展新晋升职级干部集体谈话

14435693