中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

省民政厅厅长曹忠平祝福红岩村蒸蒸日上

  时间:2021-02-09 15:31      


2月8日,省民政厅党组书记、厅长曹忠平听取驻村帮扶工作汇报通过扶贫队转达对扶贫联系——湘西州泸溪县红岩村和乡亲们的新春祝福。

2018年以来,省民政厅联点帮扶泸溪县武溪镇红岩村脱贫攻坚,经过3年的驻村帮扶,红岩村贫困户全部实现脱贫贫困人口年人均纯收入从2017年的3260元增长到了2020年的13478元,增长313%。村集体经济从“空壳村”蜕变为“示范村”,2020年村集体经济纯收入达58.5万元。全村“三区互动”农旅融合发展的产业格局已具雏形,“春季观花、夏季摸鱼、秋季赏枫、冬季摘果”乡村旅游品牌影响力逐渐叫响,先后荣获湘西州美丽乡村创建优秀村、泸溪县产业发展先进村和先进基层党组织等多项荣誉。

    会上,厅扶贫工作队转送了泸溪县委县政府和红岩村支两委致省民政厅的感谢信。厅机关党委(人事处)专职副书记(处长)廖国核汇报了三年来厅机关各基层党组织“抓党建促脱贫工作情况和各处室(单位)认领驻村帮扶任务完成情况。

曹忠平说,在厅党组的高度重视下,厅机关处室(单位)密切配合,举全单位全系统之力,高质量完成了红岩村脱贫攻坚工作,成绩值得充分肯定。他指出,成绩的取得离不开泸溪县、武溪镇党委政府的大力支持,离不开红岩村支两委干部和驻村扶贫队的辛勤付出。

    曹忠平表示,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。省民政厅机关干部的心和红岩村老乡们的心始终连在一起,省民政厅将一如既往支持红岩村的发展,让群众幸福感获得感更充沛、更丰厚、更可持续。在农历牛年新春来临之际,祝愿红岩村的事业蒸蒸日上,祝福红岩村乡亲们生活更加美好。(文/李德辉 图/骆祖武)


[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

省民政厅厅长曹忠平祝福红岩村蒸蒸日上

14444856