中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

省民政厅召开2020年度总结表彰大会

  时间:2021-02-19 17:54      

2021219日下午,省民政厅召开2020年度总结表彰大会。会议在庄严的国歌中拉开帷幕,厅党组书记、厅长曹忠平出席会议并讲话,张自银副厅长主持会议并宣读表彰决定,8名先进代表上台领奖。


会议指出,2020年全厅干部职工聚焦六稳”“六保,决胜全面小康决战脱贫攻坚,共同应对大战大考,书写满意的答卷,疫情防控、兜底保障、政策研究、新闻宣传等20多项工作得到部省推介肯定,厅机关被评为全省基层党建示范点,再次获得省直文明标兵单位、全省平安建设(综治工作)、安全生产和消防工作先进单位等荣誉称号。


会议强调,一年之计在于春,全厅干部要抓紧动起来、干起来紧起来。要调整状态比拼劲,把学习作为内强之基、思路之源、能力之本,坚持在学中干、干中学,各支部要尽快召开组织生活会,用好批评与自我批评武器,严格各项工作纪律,在团结和谐氛围中收好心、开好局、起好步。要全面铺开比干劲,抓紧修订完善十四五规划,推动各项工作实化、细化、项目化,坚持想在前、谋在前、干在前,在比学赶超中开启新年新奋斗。要创先争优比闯劲,大力实施“三高四新”战略,加快推进现代化新湖南民政事业五化建设,努力将湖南打造成精准救助、医养康养、三治融合、温情服务四个先行区。要真抓实干比狠劲,强化督促检查,完善一单四制管理,对照施工图用好“指挥棒”,当好施工员,争做排头兵坚定不移推进政策落细、项目落地、工作落实。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是两个一百年奋斗目标的历史交汇点,全厅要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力发扬三牛精神,铆足牛劲牛力,辛勤耕耘勇往直前,在奋力建设现代化新湖南中展示民政新担当新作为。

全体厅领导,厅机关干部职工、直属单位班子成员参加会议。


[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

省民政厅召开2020年度总结表彰大会

14515596