中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>民政要闻

湖南省民政厅召开党史学习教育“我为群众办实事”实践活动调度会

  时间:2021-09-30 10:48      


    929日上午,湖南省民政厅党组成员、副厅长游劲民同志主持召开省民政厅党史学习教育“我为群众办实事”实践活动调度会,厅机关相关处室单位主要负责人参加会议。


会上,组织学习了省委党史学习教育办转发的中央党史学习教育领导小组《关于深入推进“我为群众办实事”实践活动的通知》精神,对民政领域“我为群众办实事”8项专项行动和各党支部联系老区基点乡项目进行调度,详细了解各项目的进展情况、存在的困难问题和下一步打算。

游劲民指出,自党史学习教育开展以来,全厅各级党组织坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、省委决策部署,各党支部带着感情、责任和问题,解决了一批民生实事,“我为群众办实事”实践活动取得阶段性成效。

游劲民强调,开展“我为群众办实事”实践活动是衡量党史学习教育成效的重要内容。全厅各级党组织要进一步提高认识,把“我为群众办实事”实践活动作为深化党史学习教育、加强队伍建设、改进工作作风和工作方法的有效载体,不断健全机制、完善制度;要办好办实各项工作,既要解决群众“急难愁盼”问题,又要当好政策宣讲员,传党恩、增信心,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感;要强化组织领导,厅党史学习教育领导小组办公室要发挥好参谋助手作用,认真总结经验做法,加强宣传报道,建立联系帮扶长效机制,实现为群众办实事常态化;要加强考评监督,把“我为群众办实事”实践活动作为党支部和干部年度考核的重要内容,确保为民办实事取得更大成效。


[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

湖南省民政厅召开党史学习教育“我为群众办实事”实践活动调度会

20691429