中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>市县信息

南县殡葬改革第二次“零点行动”收效良好

  时间:2020-01-10 15:22      


现在公墓修得跟花园一样,我百年之后直接火化,还留这副棺木有什么用,交给政府还给1000元的补贴,我肯定愿意上交啊。”1231日,南县中鱼口镇中鱼口村的孔爹自己用板车把存在家里10多年的棺木上交到村部。

  202011日,南县殡葬改革第二次零点行动启动。南县县委、县政府决定,对全县范围内现存的棺木进行回收处置,本着自愿原则,在2019121—31日一个月时间内,群众的棺木自愿上交的,按每副1000元给予补偿,由县财政局、民政局核对后统一发放补助资金。

  据悉,南县各乡镇利用这次棺木回收活动契机,全面宣传南县殡葬改革措施,让群众充分更加直观的知晓现阶段南县殡葬改革的形势,收效良好,经统计全县群众自愿上交棺木达5000余副,为南县殡葬改革第二次零点行动打下了良好的基础。


[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]