中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>市县信息

郴州:为敬老院全体从业人员提供暖心保障

  时间:2020-02-24 16:45      

为关心关爱养老机构工作人员,湖南省郴州市委、市政府积极斡旋,2月21日,中国大地财险郴州中心支公司向全市718名敬老院从业人员捐赠价值2.87亿元的防疫保险。


养老机构为人员密集场所,入住对象为易感人群,疫情防控责任十分重大。疫情发生后,郴州市委市政府高度重视养老机构疫情防控工作,要求各养老机构严格按照“封(封闭管理)、防(卫生防护)、测(体温监测)、消(清洁消毒)、通(定期通风)、导(心理疏导、舆论引导)”六字诀要求,全力保障老年人身体健康和生命安全。截至目前,全市166所养老机构平稳运行,暂未出现疫情病例。

郴州市委市政府针对全市敬老院从业人员少、任务重、风险高,着力将对敬老院从业人员的关爱措施做实做到位,把温暖传递到全体从业人员心坎上,积极协调保险公司为敬老院从业人员提供一道人身保险。

该保险产品为针对新冠肺炎疫情政府抗疫一线工作人员、志愿者保障专门开发,此次捐赠保障对象主要聚焦郴州民政系统新冠肺炎抗疫一线公务人员及志愿者,承保新冠肺炎敬老院从业人员意外事故赔偿责任及住院津贴和其他意外事故引起的身故赔偿责任。

捐赠仪式上,郴州市民政局养老科负责人说,此次为敬老院全体从业人员捐赠防疫险,覆盖人数之多,保额之大,在行业内也是少有。各敬老院从业人员获此消息非常感动,纷纷表示一定尽心竭力做好敬老院各项服务工作,确保老人生命安全和身体健康。(李飞)

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]