中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>市县信息

株洲市召开第十六次民政会议

  时间:2020-07-20 08:44      

7月16日,株洲市第十六次民政会议召开,总结党的十八大以来全市民政事业发展成绩,安排部署当前和今后一段时期民政工作。

党的十八大以来,全市民政系统牢固树立“民政为民、民政爱民”理念,加快推进“五化”民政建设,体制机制不断健全,基本民生保障有力,社会治理体系持续完善,基层民政服务提质提效,民政事业发展取得显著成效。期间,我市先后获批全国居家和社区养老服务改革试点地区、全国智慧健康养老示范基地,养老服务工作获省政府激励表彰,乡镇区划改革工作和未成年人关爱保护工作经验向全国推介,市民政局获全国民政系统先进集体称号。

会议要求,全市民政系统要深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要论述,全面落实全国和全省民政会议精神,以党建为引领,以改革为动力,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,全力推动民政事业高质量发展。全市各级党委、政府要把民政工作摆上重要位置,加强对民政工作的领导,加强基层民政服务能力建设,推进新时代全市民政工作高质量发展,更好地满足人民群众对美好生活的新期待。

会议强调,做好新时代民政工作,要坚持人民至上,牢记为民之心,恪守为民之责,务求为民之实,努力提升群众的幸福感、获得感和安全感。要聚焦重点难点,聚焦脱贫攻坚,扎实推进社会救助兜底保障等工作,稳步提高脱贫质量;聚焦特殊群体,加大困难群众基本生活保障力度,特别是要加强对孤儿、困境儿童的帮扶;聚焦群众关切,积极应对人口老龄化,大力发展福利事业,切实改进社区服务。要积极担当作为,坚持改革创新,加强队伍建设,强化资金监管,凝聚工作合力,努力为民政事业创造良好发展环境。

会上,醴陵市、天元区民政局、攸县联星街道办事处、株洲晚报志愿者联合会作典型发言。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

株洲市召开第十六次民政会议

12878111