中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>市县信息

南县民政:敬老院里好生活

  时间:2020-10-15 08:44      


(《中国社会报》    202010153版)

“住在这里,每天都像过年,可享福了。”近日,入住湖南省南县武圣宫镇敬老院的张光明老人一边吃着饺子一边说。  

武圣宫镇敬老院内设餐厅、活动室、阅览室、洗衣室等,有床位120张,两位老人一间房,衣柜、床以及生活用品一应俱全,已经入住老人85位。敬老院还聘请了专业的厨师,根据老人的饮食习惯,科学合理配餐。同时,以院养民,开垦了菜地,工作人员和老人一起种植蔬菜瓜果,实现了自给自足。  

平日里,县民政局经常组织志愿者和爱心人士来院开展志愿服务活动,为老人理发、打扫卫生,陪老人聊天,送来食品、衣物等,温暖老人心。逢年过节,县民政局和敬老院的工作人员总是提前策划,编排好文艺节目和老人一起庆祝。今年暑期,镇民政办还组织青年志愿者到敬老院开展献爱心活动,陪着老人看节目、下棋、聊天,快乐度夏。

近年来,南县民政局大力推进养老服务业发展,优化服务设施,满足农村老年人的养老服务需求,补齐城乡养老服务短板。截至目前,已建设乡镇敬老院17所,入住老人950位。(冷建新  尹 芳 )


[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

南县民政:敬老院里好生活

13864978