中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>市县信息

益阳市赫山区:真抓实干用力 关爱老人用心

  时间:2021-11-12 08:24      

赫山区:真抓实干用力 关爱老人用心 


    “真是做梦都没想到,新床铺又宽又大,两头都可以摇起来,实木床头摸上去感觉不冰了,也不会碰伤,新弹的棉花被窝也好舒适,为我们这些孤寡老人考虑得真是周到!”近日,湖南省益阳市赫山区沧水铺镇敬老院特困供养对象、失能老人李爷爷说道,喜悦之情溢于言表。

    68岁的李爷爷是一名双目失明的孤寡老人,没有亲人,生活全靠邻居的帮扶,生活十分艰难。在政府的救助下,他来到敬老院里过上了幸福的晚年生活,至今已有10年。

    “住进敬老院后,生活比以前好很多。在这里生活起居有人照顾,生病了有人管,护理人员也非常细心。”得知区民政局工作人员送来新床和棉被等物资,李爷爷开心地说:“感谢党的关怀,感谢民政局为我们送来的过冬物资。”

    据沧水铺镇敬老院院长范尚威介绍,敬老院建设于2010年,主要服务于特困老人、孤寡老人以及贫困户,提供日常生活照料、精神慰藉、康复服务以及娱乐活动等多项服务。“目前敬老院里有50多位老人,大部分生活不能自理,不过在护理人员的精心照料下,老人们在这个温暖的大家庭里生活得很快乐。这次区民政局为集中供养对象办了一件大好事、大实事。”

    近年来,赫山区民政局始终把特困供养服务机构建设作为养老服务体系建设中的“兜底”工程,坚持多措并举,全面发力,全区投入资金近2000多万元,新建或改扩建敬老院21所,建成了赫山区养老福利院和智慧养老信息服务平台。利用本级福彩公益金1298万元改造赫山区养老机构硬件设施,21所敬老院生活、健身、娱乐、学习、休闲等基本生活设施一应俱全,成为特困供养人员安享晚年的幸福家园。(通讯员 申令波)

   

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

益阳市赫山区:真抓实干用力 关爱老人用心

21029622