中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>工作动态>市县信息

寒冬来临,江永县专项救助流浪乞讨人员严阵以待

  时间:2021-11-25 11:27      



    近日,江永县“寒冬送温暖”专项救助行动,确保生活无着的流浪乞讨人员以及陷入困境、居无定所、流落街头的生活无着人员及时得到救助服务,让他们感受到党和政府的温暖、社会的关爱。

    此次专项救助期间,江永县救助站实行每天24小时服务接待,积极协调公安、城管等部门,落实街面巡查职责,加大对车站、ATM机、商业区、交通要道、地下通道、桥梁涵洞、废弃房屋、城乡接合部等重点区域的巡查力度,不留盲区、不留守死角。动员城乡居民发现流浪乞讨人员及时上报县救助站;发动义工、社工、爱心志愿者参与救助,发现一个、救助一个。同时协调乡镇、卫生健康、疾病预防控制等单位进行分类处置;为不愿进救助站的流浪乞讨人员提供必要的食品、御寒衣物、防疫物资,确保他们吃饱、穿暖、安全。

    同时对查找不到户籍地址的受助人员,将给予及时妥善安置或托养。“我们将及时发布寻亲消息,利用全国救助寻亲网、公安DNA比对等渠道,尽力帮助受助人员寻亲返乡。”江永县民政局相关负责人介绍,2020年“寒冬送温暖”专项救助行动期间共救助1000余人次,确保了生活无着的流浪乞讨人员温暖过冬


[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

寒冬来临,江永县专项救助流浪乞讨人员严阵以待

21177493