中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县信息>常德市

常德市部署社会救助对象专项清理核查工作

  时间:2017-03-09 00:00      

  为进一步规范城乡低保、特困人员救助供养和社会保障兜底脱贫工作,提高社会救助工作水平,更好地推动精准扶贫工作,全面实现阳光救助,市民政局认真部署开展社会救助对象专项清理核查工作,并于37下发《关于开展城乡低保、特困救助供养人员和社会保障兜底脱贫对象清理核查工作的通知》。

此次清理核查工作时间从3月起至6月底,主要是对申请审批程序;调查、核对、认定;动态管理等内容进行核查清理,重点将不符合条件或已经死亡而未取消的、群众有异议或社会反响较大的对象清理出来,切实做到应保尽保、应退尽退、进退及时。

清理核查工作要求各地各部门加强组织领导,强化工作责任落实,确保清理核查工作有序开展;营造良好舆论氛围,宣传社会救助各项政策;严格责任追究,对重视不够、行动迟缓、整改不力的乡镇,给予通报批评,并追究相关人员的责任;对违背政策规定搞“人情保”、“关系保”、“政策保”等损害群众切身利益的违纪违规行为,按有关规定追究相关人员责任。(许冬荣)

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]