中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县信息>常德市

常德武陵区芙蓉街道召开社会组织“相亲会” 率先精准孵化

  时间:2017-03-10 00:00      

  36日,在武陵区芙蓉街道四楼会议室,在武陵区民政局的指导下,举行了一场别开生面的由16家高校社会组织负责人与10名社区干部、10名居民代表组成的社会组织孵化“相亲会”。

16家社会组织来自常德职业技术学院、技师学院、文理学院,内容涉及面广泛,有家电维修社团、绿茵环保协会、园丁协会、阳光爱心、方圆棋苑等。会上,社会组织负责人踊跃发言,介绍各自的团体基本情况与活动经验。随后,社区干部与居民代表根据社区需求对16家社会组织进行了投票与对接,选出居民心目中有最实用的社会组织。

芙蓉街道副主任郭灵芝介绍,此次“相亲会”是芙蓉街道抢抓高校人才聚集的优势,将高校丰富的社会组织提供的专业服务与社区居民的迫切需求相对接,率先精准孵化,引领有服务能力的社会组织找到适合的服务项目,促进社会组织健康发展,打通一条为居民解决实际困难的服务渠道。同时,芙蓉街道将通过构筑“以社孵社、以社促社、以社助社”的“三社”发展模式,在辖区内孵化更多的公益性服务类社会组织。武陵区民政局也将积极为社会组织提供政策咨询、组织交流学习等服务和监督管理,引导和帮助社会组织提高服务专业化水平,促进社会组织与经济社会同步发展,充分发挥社会组织协同作用。(常德市武陵区民政局  庹菊芳)

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]