中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县信息>常德市

省民政厅与常德市政府数据资源共享合作签字仪式隆重举行

  时间:2017-03-16 00:00      

 
  315日上午,湖南省民政厅、常德市人民政府信息共享合作签字仪式在常德市民政局隆重举行。省民政厅副厅长陈慈英、市人民政府副市长龚德汉代表合作双方签署协议。省民政厅法规处处长喻建中、省民政厅信息中心主任曾波彦、副主任刘敬军,市电子政务办副主任刘建民出席签字仪式。市民政局局长龚美爱主持签字仪式。

龚德汉代表市人民政府对省民政厅一行的到来表示热烈欢迎,并向省民政厅对常德市政府数据资源共享平台建设给予的大力支持表示衷心感谢。龚德汉指出,厅市信息共享合作签字仪式是我市民政信息化建设的一件喜事,也是智慧常德建设的一件大事,必将推动我市民政工作向信息化、精准化、便捷化跨越发展,为民生保障提供新路径,为厅市信息共享合作树立新样板。

陈慈英代表湖南省民政厅,向常德市委、市政府对常德民政工作的高度重视和支持,对常德信息化工作的高位推动表示感谢。她强调,信息化是湖南民政“五化”建设的重要内容,要以信息化推动其他“四化”建设。在互联网时代,民政工作不能固守原有路径,必须打通数据瓶颈,更好地为群众服务,为民政干部提供应用。所有民政干部要树立起互联网思维,熟悉民政信息化的所有内容和要求。她要求,常德民政信息化建设要以此次厅市信息共享合作为契机,加速民政数据与政府公共数据资源的融合,加速部门内部数据资源的整合,信息化建设要走在全省前头,起好示范作用。

各区县市民政局主要负责人、市民政局机关全体干部及直属单位党政负责人见证了协议签订。(常德市民政局信息中心  高泽宏)

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]