中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>市县信息>常德市

省民政厅副厅长陈慈英调研武陵区民政信息化工作

  时间:2017-03-17 00:00      

  3月15日下午,省民政厅副厅长陈慈英一行前往武陵区民政局调研民政信息化建设工作。

陈厅长一行听取了武陵区民政局局长刘湘海关于武陵区民政信息化建设的情况汇报,并实地考察了区民政局和新村社区民政信息化工作的现场,充分肯定了我区民政信息化工作所取得的成绩。

陈慈英指出:按照“五化民政”的工作要求来看,武陵区民政局民政信息化工作起步早,开局好。下步要抓好三方面工作:一是要在接地气上下功夫,实现信息化服务向基层延伸;二是继续加大投入,使民政信息化工作实现全覆盖。民政信息化系统部门多,业务广,既要完成纵向数据共享,向上与市局、省厅和民政部信息系统的连接,又要完成与区级单位的系统数据共享,从而加速民政数据与政府公共数据资源的融合,加速部门内部数据资源的整合;三是加大民政信息化专业人才队伍培养的力度。使武陵区民政信息化建设得到人才保障,从而进一步做好武陵区民政信息化工作。

该局现已完成信息化要求的局域网综合布局和相关设备系统平台建设的配置,并且近年来投资30余万元在全区14个乡镇、街道配备了民政信息系统基础设施,实现了区民政局信息系统与乡镇、街道民政站(所)、社区民政工作系统的对接与传输。并且在民政业务信息化方面做到了医疗救助系统与医院对接,家庭经济状况核对中心信息系统与人社局、卫计局等部门对接,形成了武陵区民政信息化建设的良好开局,这个值得肯定。( 王东民  孔祥妮)

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]