中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>媒体

湖南日报:全省首届“十佳”村规民约(居民公约)网络投票启动

  时间:2020-01-09 15:47      

(《湖南日报》  2020年1月9日06版)


    湖南日报1月8日讯(记者 陈勇)记者今天从省民政厅获悉,全省首届“十佳”村规民约(居民公约)网络投票工作,今天正式在新湖南手机客户端启动。

    2019年以来,全省各地广泛开展了村规民约(居民公约)制(修)订工作,所呈现出来的村规民约(居民公约)力求做到先进性、地方性、简约性、群众性统一,体例包括条款式、三字俗语、顺口溜、山歌民歌等形式,群众喜闻乐见、便捷易记。省民政厅联合湖南日报、湖南经视等省直主流媒体陆续推出了相关专栏、专题报道,重点宣传推介了42篇全省优秀村规民约(居民公约),社会反响强烈。为进一步引导各地做好村规民约(居民公约)的修订与实施工作,不断完善自治、法治、德治相融合的城乡社区治理格局,推进基层治理体系和治理能力现代化,省民政厅举办此次网络评选活动,将从中推选出全省首届“十佳”村规民约(居民公约)。

    此次活动的投票规则是:点击新湖南客户端“湖南省首届‘十佳’村规民约(居民公约)评选专区”,进入投票系统,按提示投票;采用同时输入手机号和验证码的方式进行投票,一个手机号(微信号)每次投票一个村规民约(居民公约),最多可投10个。评选采用公众网络投票和专家评审打分相结合的方式。两者得分各占50%,总分高者当选,最后确定“十佳”。投票时间为2020年1月8日零时至1月12日24时。

    记者从活动举办方了解到,此次评选活动坚持公众自愿原则,严禁弄虚作假,并设立了举报电话:0731-84502247,举报电子邮箱:774306472@qq.com。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]