中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>媒体

新湖南:抗“疫”故事|社会组织捐助10万支医用口罩,为白衣天使保驾护航

  时间:2020-02-07 11:24      


(《新湖南客户端》  2020-02-06

  
    在新型冠状病毒肺炎疫情防控的关键时期,湖南乐创公益慈善发展中心(以下简称湖南乐创)充分发挥枢纽平台作用,积极响应湖南省民政厅“八个最严格”要求,为阻击疫情献计出力。




    2月2日,在经过前期需求调研和数天募集工作后,湖南乐创联合湖南李丽心灵教育中心成功对接星云文化教育公益基金会,定向为湘雅医院、长沙市第一人民医院捐助10万支医用口罩,为奋战在一线的医务人员送上紧缺的防疫物资。此外,湖南乐创与中国社会福利基金会的合作也正在推进当中,计划为社区(村)及特定人群福利机构的一线防控人员和服务对象提供医用口罩等防护物资。




    据悉,湖南乐创公益是被确定为“湖南防控新型冠状病毒感染肺炎疫情进口捐赠物资受赠人”的九家社会组织之一,有资格跟据《中华人民共和国慈善法》《慈善捐赠物资免征进口税收暂行办法》和《财政部 海关总署 税务总局关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情进口物资免税政策的公告》(2020年第6号)等文件规定,依法接受防控疫情的捐赠物资。

    新闻多一点:

    湖南乐创公益慈善发展中心于2015年登记成立,由湖南省政府参事室参事、湖南师范大学慈善公益研究院院长周秋光和湖南省人大代表、2007年度“感动中国”人物李丽老师发起,定位于一家支持性、枢纽型社会组织。2019年被湖南省民政厅、湖南省人力资源和社会保障厅授予“全省先进社会组织”。(裴玲)

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]