中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>媒体

中国社会报:衡阳10支党员先锋队奋战在抗疫一线

  时间:2020-02-11 09:01      


(《中国社会报》  20202112)

本报讯   21日上午,湖南省衡阳市民政局在局机关和局属单位火线组建10支战“疫”在一线党员先锋队,并在抗击疫情重要岗位设立10个战“疫”在一线党员先锋岗。衡阳市民政局领导、科长以上党员领导干部、机关4个党支部书记成为第一支党员先锋队队员。在庄严的党旗面前,全体队员重温入党誓词,随后向10支衡阳市民政局战“疫”在一线党员先锋队授旗。

据了解,衡阳共有民政服务机构300余个,涉及养老、儿童福利、社会救助等业务,均为老年人、儿童等易感人群,做好疫情防控工作十分重要,任务异常艰巨。当前正是全面阻击疫情的紧要关头,成立党员先锋队、设立党员先锋岗刻不容缓,该局号召全体党员先锋队员要做到党徽戴起来、党旗举起来、党员身份亮起来、党员意识强起来、使命责任担起来、先锋作用发挥起来,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献民政力量,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

目前,衡阳市民政局领导按照联点包片制度下沉12个县(市、区)9个局属单位,严督实导全市人员密集型民政服务机构防控工作。市第二精神病医院党总支加强机构内人员身体状况的巡查,确保发现疑似病例立即隔离诊疗。市救助管理站党支部成立3个救助小分队在城区范围进行24小时值班巡查,对救助对象进行逐一排查、测量体温,并为其发放抗病毒药物。市殡仪馆党支部暂停所有集中用餐和酒席服务。婚姻登记推行电话、网络或者微信预约,分批分段进行登记。全市所有民办养老机构、公办养老机构、农村特困人员供养机构(敬老院)、儿童福利机构、老年人福利机构等人员密集型服务机构一律实行全封闭式管理。(粱湘斌  邓伟平)


[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]