中国政府网|中华人民共和国民政部|湖南省政府门户网站

首页>信息公开>媒体

新湖南:【炎陵县民政局】结对贫困户疫情防控一线显大爱

  时间:2020-02-13 10:05      


(《新湖南客户端》  2020-02-12


    每天清晨局机关微信群里都会传来驻村工作队在路口疫情防控监测点站岗执勤的照片,而照片上几个特殊且熟悉的身影格外醒目,他们是县民政局结对帮扶贫困户管长望、李焕勇、娄长明,他们中年纪最大的51岁。

    自新型冠肺炎疫情防控工作开展以来,这三位从正月初三开始便主动申请加入石坝村路口24小时值班执勤工作,他们克服家庭困难,不顾寒冷,风雨无阻没日没夜同工作队员一起对路口人员出入进行盘查登记和体温测量等,这一参与就是16天,从未缺席,没有过一句怨言。他们的行动不仅让广大村民自觉遵守做好小家防控且带动了一批热心村民加入到疫情防控中来。

    而这个路口是沔渡镇原石洲乡墟必经之地,人口集中且密度大,是沔渡镇疫情防控重点监测点,截止目前已检测和登记及劝返车辆总共600辆次,涉及人员3000余人次,为保一方平安起了保障作用。 





    “辛苦你们了”石坝村驻村工作队长刘华益对他们说道,“这是我们应该做的,党和政府还有村民们帮助我们脱贫致富,改善了我们的生活条件,为村民们守一下路口,也是尽我们的一点能力吧,我们也只有通过做这些事来回报社会!”管长望微笑着道来。

    疫情面前,积极参与到防疫一线的贫困户还有很多,一个个忙碌的身影用行动彰显了他们支援疫情防控的心声,这就是大山里朴实的村民默默的为打赢疫情阻击战在前线战斗着的生动写照。(张友珍)

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]